学院精神

学院精神:厚仁广济,笃学躬行

仁,即爱人,体现对他人的尊重和对生命的敬畏。厚仁,即以仁为先,以人为本。代表了师者和医者最基本的品质要求。

济,即救助、帮助他人。广济,即以扎实的知识和技术技能功底无私地奉献社会,福泽苍生。

笃学,即专心治学,专心好学,不知疲倦。

躬行,即身体力行,不尚空谈,知行合一。

概括起来,以八个字为表达的学院精神,既传承了百年文化传统中“仁爱助人,兼济天下”的优良内核,又体现了立德树人的时代要求;既体现了师者、医者的职业品质,也体现了现代职业教育既关注人的生存,更关注人的生长,乃至人格生成的价值追求。

官方微信

事业单位

官方微博

Copyright @ 2002-2020 四川卫生康复职业学院 All Rights Reserved            地址:自贡市沿滩区东部新城四川卫生康复职业学院新校区   邮政编码:643000
蜀ICP备17033434         就业签约、统计造假举报电话:0813-8122627/8122628