学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布日期:2019/09/27

9月27日,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学院党委书记刘建辉对学院主题教育推进工作进行安排部署。省委教育工委第十五巡回指导组组长龚崇儒就如何抓实抓好主题教育工作提要求。市卫健委机关党委书记文铭生出席会议。


刘建辉指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽党和国家事业发展全局作出的重大部署。全体党员干部要深刻认识主题教育是加强学院党的建设、落实立德树人根本任务、树立优良校风学风师风、高质量发展的迫切需要,要以高度的政治责任感和历史使命感参加主题教育。

刘建辉强调,要准确把握主题教育的目标要求,把“深”字贯穿始终,高质量推进各项工作。一是要深入开展学习教育。通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话,结合实际学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于教育的重要论述和最新重要讲话文章。二是要深入开展调查研究。领导班子成员要针对学院使命任务、前进方向、党员理想信念、意识形态管理等内容深入教学科研一线、附属医院、实训实习基地等开展专题调研。中层干部要聚焦教师队伍、监督执纪、后勤保障、专业群建设、信息化建设等开展专题调研。三是要深入抓好问题检视。检视方向要精准,工作方式要可行。四是要深入推进整改落实。整治问题要认真,整改措施要有效。

刘建辉强调,本次主题教育要求高、任务重,全院上下一定要高度重视,落实主体责任、统筹推进工作、切实转变作风,把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养的“思政课”,作为提高能力本领的“实训课”,将主题教育与业务工作有机结合,用实际行动向新中国70周年华诞献礼!用实在成效推动学院事业更快更好的发展!


龚崇儒指出,要坚持以党的创新理论武装头脑、以整改落实的实效取信于民、以自我革命的精神加强自身建设,认真贯彻中央、省、市的要求,抓好主题教育。针对下一步工作,龚崇儒强调,始终要突出政治站位,始终把握主题教育活动主题主线,始终坚持问题导向,始终把自己摆进去、把工作摆进去。

会议还传达了全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班精神、市委第十二届八次全体会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

省委教育工委第十五巡回指导组成员,学院全体党委委员、行政班子成员,全体教职员工,附属自贡市第一、第四人民医院相关负责人,部分学生代表参加了会议。



院校要闻

相近新闻

官方微信

事业单位

官方微博

Copyright @ 2002-2019 四川卫生康复职业学院 All Rights Reserved            地址:自贡市沿滩区东部新城四川卫生康复职业学院新校区   邮政编码:643000
蜀ICP备17033434         就业签约、统计造假举报电话:0813-8122627/8122628