基础医学部与护理系开展联合备课

发布日期:2019/10/14

为有效提高教育教学,加强临床学科与基础学科间的沟通,促进学科间有效衔接,10月9日,学院基础医学部与护理系就学科间的难点、重复部分、知识点分布,及如何让学生在课堂上更易理解医学知识点等进行了集体讨备课和分组讨论。






通过跨系部集体备课、研讨,不仅有助于缩小教师在教学水平、能力上的差异,克服对课标把握不准、对教材理解深度不一的不足,还能使教师集体智慧和优势得到有力的释放,从中获得启发。

同时临床与基础的跨专业、跨学科备课有利于知识点的有效衔接,有利于在基础课程中提前对接专业,引导学生临床思维的形成,避免知识点的重复讲授。

 

 

院校要闻

相近新闻

官方微信

事业单位

官方微博

Copyright @ 2002-2019 四川卫生康复职业学院 All Rights Reserved            地址:自贡市沿滩区东部新城四川卫生康复职业学院新校区   邮政编码:643000
蜀ICP备17033434         就业签约、统计造假举报电话:0813-8122627/8122628