缅怀革命先烈 赓续红色血脉

发布者:  时间:2023-04-25 00:00:00  浏览:

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。为传承红色精神,汲取奋进力量,2023年4月12日,基础医学院党支部全体党员教师前往自贡市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的党日活动。

全体党员教师肃穆地站在革命烈士纪念碑前默哀致敬,深切感受革命烈士不怕牺牲、英勇奋战的革命精神。默哀结束后党员教师依次向英雄敬献鲜花,表达对英雄的崇敬和缅怀之情。

祭奠仪式结束后,全体党员教师前往革命烈士纪念馆参观,在烈士纪念墙前,支部党员教师熊静芸、张来林等6位党员同志为大家分别讲述了卢德铭、邓萍等6位革命先烈的英雄事迹,追忆往昔峥嵘岁月,沉浸在英烈们如流星般的短暂而耀眼的过往,大家更加深刻地体会到革命先烈们坚定不移的革命信念以及舍身忘我的革命精神。杨勇、袁洁等5名党员同志结合工作实际分享了自己的感受。支部书记刘凡诗总结发言,鼓励大家传承红色精神,坚定理想信念,将敢于革命敢于奋斗的精神落实到教学实践活动中,争做四有好老师。

最后,在自贡市优秀党员陈帅同志带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,用铮铮誓言坚定理想信念,诠释并坚守初心使命。

“苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。舍家捐躯众人敬,激励后生报国门。”革命先烈是中华民族的脊梁,是时代的先锋,是祖国的骄傲!基础医学院党支部全体党员教师将继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,以党的二十大精神为引领,在党的带领下始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,将对革命英烈的深切怀念转化成为教育事业奋斗终生的强大动力!

撰稿:郑桂馨

审稿:刘凡诗、舒佩瑾