提升内涵、夯实基础、促进沟通、服务学生

发布者:  时间:2019-10-10 00:00:00  浏览:

为有效提高教育教学,加强临床学科与基础学科间的沟通,促进学科间有效衔接,2019年10月9日下午,由学院基础医学部与护理系教师110余人就学科间的难点、重复部分、知识点分布,及如何让学生在课堂上更易理解医学知识点等进行了集体讨备课和分组讨论。

两个系部首先介绍了各自的课程组及主要负责人,然后以课程组为单位分组进行教师间的讨论,老师们根据实际情况畅抒己见,教研室主任认真听取老师们的建议,并且询问了老师们所教授课程的讲授情况,随后各教研室就集中备课展开讨论,并汇报了备课结果。

解剖、病理组与妇产科护理组教师展开讨论

生化组教师与儿科护理组教师展开讨论

解剖、生理、病理组与内科护理课程组展开讨论

通过跨系部集体备课、研讨,这样不仅有助于缩小教师在教学水平、能力上的差异,克服对课标把握不准,对教材理解深度不一的不足,而且能使教师集体智慧和优势得到有力的释放,从中获得启发。

同时临床与基础的跨专业、跨学科备课有利于知识点的有效衔接,有利于在基础课程中提前对接专业,引导学生临床思维的形成,避免知识点的重复讲授。