首页 > 党建引领 > 正文

就业帮扶攻坚 党员担当先行 临床医技学院党总支开展“访企拓岗促就业” 主题党日活动

发布者:  时间:2023-08-28 00:00:00  浏览:

“未来检验的发展在检验+设备、检验+病理、检验+信息三个方向,而其中病理技术人才不仅在全川缺,而且全国缺,甚至全球也缺。”(南充赛尔医学检验有限公司总经理)

“在基层影像技术人才我们是需要的,但只需要技师,现在已经建立起了诊断平台,片子都是发到县级人民医院诊断。”(凉山州德昌县德州镇社区卫生服务中心主任)

“在基层工作往往需身兼数职,所以最重要的素质是执行力强;另外面对的服务对象一般都是老年人,所以需要更有耐心和爱心;影像和检验专业的学生如果能掌握仪器设备的日常维护和保养会更受欢迎。”(重庆垫江县太平镇卫生院医技科主任)

    针对当前就业严峻情势,聚焦毕业生“急难愁盼”问题,8月,临床医技学院党总支落实就业工作“一把手”责任制,先后派出8支队伍,22名党员干部、一线教师前往成都、重庆、南充、凉山、宜宾、泸州、无锡、深圳8地深入开展“访企拓岗促就业”调研主题党日活动。累计走访用人单位59家,形成调研报告8份。

    调研前,针对各专业特点,设计打磨调研问卷,访谈提纲,规划调研路线和点位,力求做到县级医院、乡镇卫生院、企业公司全覆盖;调研中,与用人单位负责人进行深度访谈,针对用人单位提到的专业结构变化、专业发展趋势、专业人才培养方向、专业课程设置建议等问题,予以详细记录;调研后,各小组讨论分析当日调研记录,及时调整次日调研策略。将收集的招聘信息,第一时间分享到就业信息推送群,帮助学生应聘就业。截至8月,临床医技学院整体就业率达85%,同比7月,提升22个百分点。

    在此次主题党日活动中,临床医技学院党总支全体党员统一思想,深刻认识就业工作的重要意义,把就业工作作为落实立德树人根本任务的关键环节,做好毕业生就业引导服务,抓实就业成效。一线教师牺牲暑假休整时间,主动投身“就业攻坚战”,切实助力就业工作的稳步推进,充分体现了以学生为中心,甘于奉献的高尚师德。