• 开馆时间
  • VPN

当前您的位置: 首页 - 新闻公告 - 正文

“阅见美好 智绘未来” 学院2024年第九节阅读文化节开幕式暨专题讲座举行

来源: 日期:2024-04-24 作者: 浏览量:

4月23日,人间四月天,阅读正当时。为深入学习党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署、习近平文化思想,推动书香校园建设,引导并鼓励大学生走进图书馆,养成爱读书、多读书、读好书的习惯,营造良好的学习氛围,创建浓郁书香的学习型校园,图书馆面向全院教职工举办了“阅见美好 智绘未来” 学院2024年第九阅读文化节开幕式暨专题讲座。

首先,图书馆副馆长牛小梅介绍了本届阅读文化节的整体情况和系列活动,并诚挚邀请全校师生积极踊跃参加。其次,由图书馆老师和数据库技术人员向全校师生详细地介绍了我校图书馆资源的整体情况、新图书馆网站的功能、VPN的使用以及中国知网、本地PubMed、超星电子书阅读数据库、Wordlib Sci精品学术论文平台等正式使用数据库的操作指南。

本届阅读文化节,图书馆将联合各职能部门和二级学院共同举办,开展一系列富有我校特色、内容丰富、形式多样的文化引领及书香育人活动。