首页 > 工作动态 > 正文

“思想道德与法治”参赛团队获得四川省职业院校教师教学能力大赛二等奖

发布者:  时间:2023-08-16  浏览:

2023年7月,四川省教育厅主办的2023年四川省职业院校教师教学能力大赛(高职组)决赛落下帷幕并公布了决赛结果,“思想道德与法治”教学团队(段晓芳、张家斗、常潇丹、秦丹)与300多个团队同台比拼,最终从激烈的竞争中脱颖而出,获得高职组公共基础课程二等奖,实现了马克思主义学院教师团队省赛新突破。

本次大赛从校级初赛到省级决赛历时半年之久,参赛团队教师放弃节假日,全身心投入,精心磨课,反复修改。期间参赛团队教师先后多次集中研究比赛方案,多元整合教育教学资源,参与教师教学能力大赛培训,邀请教学能力大赛专家开备赛辅导报告会。从精研实施报告、凝练课程特色、规范教学设计、提升教学能力各方面齐抓共进。

本次成绩的取得是学院深化“三教”改革和对标“双高”建设、聚力提质培优取得的重要成果之一。下一步,马克思主义学院将持续落实立德树人根本任务,按照“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,聚焦高水平教师教学团队打造,不断助力学校高质量内涵式发展。