• 开馆时间
  • VPN

当前您的位置: 首页 - 新闻公告 - 正文

乡村振兴见行动 送医下乡暖人心

来源: 日期:2024-04-16 作者: 浏览量:

为更好解决村民看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,增强广大村民的健康保护意识,助力乡村振兴5月16日学院图书馆民革康院支部、九三学社卫康院支社一行11人前往学院对口帮扶的富顺县古佛镇凤仪村联合开展“送医下乡义诊和健康信息咨询活动”。图书馆副馆长牛小梅,民革卫康院支部主委李爽乐及九三学社卫康院支社主委林稚颖携眼科、内分泌科、耳鼻喉科、内科医疗专家等参与了此次活动,古佛镇党委书记甘桃、镇长谢永刚、凤仪村第一书记陈翔代表古佛镇村民对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。

活动当天,尽管天气炎热,艳阳高照,在义诊现场,前来咨询、就诊的村民络绎不绝,医疗专家们认真的为村民进行眼睛、耳鼻喉、内分泌等方面的检查和疾病的诊断,并开具处方。对村民关心的常见慢性病、多发病方面的健康信息咨询,专家们细致解答,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,以切实提高村民们的自我保健能力。此次活动得到了当地村民的欢迎和赞誉,村民们纷纷表示“爱心义诊活动来到家门口,让村民们不用去市医院排队挂号找专家,也省去了村民的来回路费,少去了好多麻烦,真是服务到家了!太感谢您们了!”。据不完全统计,此次前来义诊及健康咨询的村民达200余人次,共计发放各类宣传资料300余份。

古佛镇党委书记甘桃表示古佛镇 由于地理位置 偏,医 技相关人才 较为 缺乏 村民们 看病就医 难。 此次义诊和健康信息咨询活动 扎扎实实为 古佛镇村民们 实事办 好事 ,也彰显了卫康院图书馆、民革卫康院支部、九三学社川卫康院支社的风彩, 更是践行群众路线的生动体现。 通过专家们的义诊、健康宣传和教育,也进一步强化了村民们的健康意识,提高了村民们的 自我保健能力 ,活动的开展深受村民们的欢迎。希望今后能多开展像这样的义诊活动,给更多的村民带来健康,也给我们当地的医疗卫生工作更多的指导。

民革卫康院支部主委李爽乐代表学院图书馆、民革卫康院支部、九三学社卫康院支社和各位专家表示,本次活动的顺利开展,离不开古佛镇党委政府的大力支持,在此也表示深深的感谢,后续我们将继续行动起来,组织开展针对古佛镇脱贫及监测户白内障方向的免费医疗授助服务及各类义诊和健康宣传活动,让我们的村民不出家门就能享受到市级医疗单位优质、一流的健康服务,让村民看病得到更多的方便和实惠,以助力乡村振兴。